Самые экономичные автомобили

Расходы на топливо не входят в стоимость аренды автомобиля: за бензин нужно платить отдельно. Поэтому при планировании бюджета ориентируйтесь не только на цену проката самой машины, но и на предстоящие траты на горючее. Если вам предстоят длительные и многочисленные поездки на арендованном автомобиле, рациональнее выбрать модель с низким расходом топлива.

Для поездок в одиночку или вдвоем, без массивного багажа, можно взять напрокат компактное авто. Например, седан или хэтчбек, который расходует около 5 л топлива на 100 км. Если же вам нужен более вместительный автомобиль, подойдут внедорожник или кроссовер с расходом от 6-7 л на 100 км

Экономичные седаны и хэтчбэки

Модели с низким расходом бензина выпускают практически все известные мировые бренды автопрома, в том числе Audi, Skoda, KIA, Volkswagen, BMW, Renault, Nissan.

Мы подобрали пятерку практичных и компактных машин, которые позволят сэкономить на топливе. Расход бензина указан примерный: он будет отличаться в каждом конкретном случае, поскольку зависит от модификации и состояния машины, качества дорожного покрытия, наличия пробок, опыта водителя и других факторов.

1. Audi A3 Sedan с бензиновым двигателем на 1.4 л с турбонаддувом. Средний расход бензина АИ-95 на 100 км составляет около 4,8 л. Одноименный хэтчбэк тратит чуть больше бензина, порядка 4,9 л. Похожий двигатель стоит и на многих моделях Volkswagen и Skoda, но при этом расход топлива у них заметно больше.

 

 

2. Немецкий хэтчбек Volkswagen Polo с двигателем на 1,4 л расходует в среднем около 5,7 л бензина АИ-95 на 100 км. Седан на 1,6 л потребляет около 5,8 л . В загородном цикле расход топлива составляет 4,9 литра на 100 км.

 

 

 

3. Чешский хэтчбэк Skoda Fabia с дизельным двигателем на 1,6 л – один из оптимальных вариантов для поездок на дальние расстояния, в том числе за пределы мегаполиса. В загородном цикле он расходует всего 3,6 л топлива на 100 км, а по городу – порядка 5 л.

 

 

4. Седаны и хэтчбеки Kia Rio представлены в основном модификациями с бензиновыми моторами, хотя есть версии, работающие на дизеле. Так, модель с 1,1-литровым дизельным двигателем в смешанном цикле расходует 3,6 л топлива.
Седан Kia Rio с объемом бензинового двигателя 1,4 л тратит порядка 5,7 л, что также является хорошим показателем.

 

5. Немецкий хэтчбек линейки BMW 1 Series с двигателем на 1,6 л разгоняется до 210 км/ч, при этом расход в загородном цикле составляет 5,7 л бензина АИ-95.

 

 

Кроссоверы с низким расходом топлива

Наряду с миниатюрными авто, в линейках большинства популярных брендов представлены и вместительные кроссоверы с невысоким расходом топлива.

Так, одной из самых популярных моделей является Kia Sportage. В модификации с турбиновым дизельным двигателем на 1,6 л расход топлива в загородном цикле составляет 5,6 л, а при поездке по городским трассам – 8,6 л.

Японская модель Nissan Qashqai тоже относится к экономичным. В модификации с дизельным мотором на 1,6 л по городу он расходует 5,6 л топлива, на загородной трассе – 4,5 л. C бензиновым двигателем на 2 л этот кроссовер потребляет около 7 л горючего.
Volkswagen Tiguan c мотором на 1,4 л на 150 лошадиных сил сжигает около 6,8 л АИ-95.

 

 

Смотрите также

Вернуться к списку новостей